当前位置:首页  学院新闻
我院召开全面从严治党专题学习研讨会
发布时间: 2022-11-21 浏览次数: 59

1118日上午,我院党委在学院资料室召开全面从严治党专题学习研讨会,院党委书记夏光兰主持会议,学院党委理论中心组成员参加学习。

夏光兰强调,党的二十大报告提出全面从严治党永远在路上,确保党永远不变质、不变色、不变味,使党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。强调作为基层党组织,一是要完善学院各项规章制度,对不符合实际要求要及时修订,对已有的制度要强化执行力度。二是要重视信访工作,做到问题反映渠道畅通。三是要注重调查研究,深入了解各环节存在的风险隐患。四是要充分发挥学院纪委监督作用,注重院级纪委建设。

       会议以视频方式学习了二十大报告关于全面从严治党的相关内容,学习了《习近平关于全面从严治党论述摘编习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》《中国共产党纪律处分条例》部分内容,传达学习了《中央纪委办公厅印发意见:坚持以严的基调强化正风肃纪,锲而不舍落实中央八项规定精神》《刘海泉在主持召开省纪委常委会会议时强调坚持和加强党中央集中统一领导持之以恒推动全面从严治党向纵深发展》《李希:全面学习把握落实党的二十大精神,在新时代新征程深入推进纪检监察工作高质量发展》等,学院党委理论学习中心组成员分别结合自身工作实际作了专题研讨发言。

(撰稿:汪亮;审核:夏光兰)